2008年11月26日
ハゼ調理
日曜日に釣ったハゼを今夜の夕食で食べたみたい
自分は帰りが遅かったので天婦羅に揚げる前の状態で冷蔵庫に入ってるとの事でしたが、
21時過ぎに天婦羅ってのもアレだなぁ〜と・・・

自分は帰りが遅かったので天婦羅に揚げる前の状態で冷蔵庫に入ってるとの事でしたが、
21時過ぎに天婦羅ってのもアレだなぁ〜と・・・

ちょいと考えてムニエルにしてみました

あんまり変わらないか・・・
メタボ考慮のためバターは脂肪1/3を使って


相変わらず殺風景な盛り付け。
ってただ空いている皿に入れただけじゃん

皮側はパリッと焼いて身の方はふんわり仕上げるつもりだったけど、
チビハゼばかりが残っていたため火がすぐに通ってしまい両面パリパリ

それでも旨旨でした〜♪
週末はモウチョット大きいのを狙ってまたアソコ行こうっと!
Posted by aka-tougarashi at 21:48│Comments(2)
│雑記事
この記事へのコメント
ムニエルも良いですね~
次の機会は試してみます!
今頃アソコに行ってんのかな??
今朝はソゲ1でした(^^ゞ
次の機会は試してみます!
今頃アソコに行ってんのかな??
今朝はソゲ1でした(^^ゞ
Posted by iizuka at 2008年11月30日 16:03
iizukaさん
ムニエル普通に旨かったですが、
ハゼ魚料理には向かないかも?
今日は渋くて苦戦しました。
そこそこサイズが出たので今回は一夜干しにしてみます。
明日の夜が楽しみぃ〜♪
ムニエル普通に旨かったですが、
ハゼ魚料理には向かないかも?
今日は渋くて苦戦しました。
そこそこサイズが出たので今回は一夜干しにしてみます。
明日の夜が楽しみぃ〜♪
Posted by haze-tougarashi@touch at 2008年11月30日 20:09
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